Telur Kentang Balado

Resep Telur Kentang Balado

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

5.0

(6 Rating)

Telur dan kentang dimasak dengan bumbu sambal cabe, enak banget. Soal level pedas, bisa disesuaikan selera saja ya, Cobain deh!

Bahan Utama

8 butir telur ayam rebus

200 gr kentang

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe merah

5 buah cabe rawit

2 sdm saos tomat botolan

1 sdm gula merah

300 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

2 lbr daun salam

1 btg serai

3 sdm minyak

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kentang dikupas, cuci bersih lalu dipotong dadu.

Langkah 1

Kentang dikupas, cuci bersih lalu dipotong dadu.

Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit.

Langkah 2

Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan cabe rawit.

Selanjutnya panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, dan serai, aduk rata.

Langkah 3

Selanjutnya panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, dan serai, aduk rata.

Kemudian masukan air dan kentang, masak hingga kentang empuk.

Langkah 4

Kemudian masukan air dan kentang, masak hingga kentang empuk.

Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata, terakhir masukkan telur rebusnya, masak sebentar, koreksi rasa, bila dirasa sudah pas, angkat. Tuang dalam piring saji, sajikan.

Langkah 5

Lalu tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula merah, aduk rata, terakhir masukkan telur rebusnya, masak sebentar, koreksi rasa, bila dirasa sudah pas, angkat. Tuang dalam piring saji, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait