Tempe Bumbu Bawang Serai

Resep Tempe Bumbu Bawang Serai

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana yang enak rasanya.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

Secukupnya minyak goreng

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 batang serai

3 buah cabe merah keriting

Secukupnya cabe rawit

50 ml air

2/3 sdt garam

2/3 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Potong-potong tempe.

Langkah 1

Potong-potong tempe.

Panaskan minyak goreng, masukkan tempe.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, masukkan tempe.

Goreng tempe hingga matang, tiriskan.

Langkah 3

Goreng tempe hingga matang, tiriskan.

Tumis irisan tipis serai, bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Langkah 4

Tumis irisan tipis serai, bawang putih dan bawang merah hingga harum.

Masukkan irisan cabe rawit dan cabe merah keriting, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan irisan cabe rawit dan cabe merah keriting, aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu jamur, koreksi rasa.

Masukkan tempe goreng, masak hingga menyerap lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan tempe goreng, masak hingga menyerap lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: