Tempe Cabe Masak Kecap

Resep Tempe Cabe Masak Kecap

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Mudah, murah dan rasanya enak. Cocok buat menu tanggal tua.

Bahan Utama

1 papan tempe

4 buah cabe gendot

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Cara Membuat

Iris tempe, goreng hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Kemudian potong dadu kecil tempe.

Langkah 1

Iris tempe, goreng hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Kemudian potong dadu kecil tempe.

Untuk bumbu iris bawang merah, bawang putih dan cabe gendot.

Langkah 2

Untuk bumbu iris bawang merah, bawang putih dan cabe gendot.

Panaskan wajan beri sedikit minyak, lalu tumis bumbu hingga layu dan harum.

Langkah 3

Panaskan wajan beri sedikit minyak, lalu tumis bumbu hingga layu dan harum.

Masukan tempe yang sudah digoreng dan dipotong dadu kecil.

Langkah 4

Masukan tempe yang sudah digoreng dan dipotong dadu kecil.

Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula dan kecap manis.

Aduk hingga bumbu tercampur dengan rata. Koreksi rasanya angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk hingga bumbu tercampur dengan rata. Koreksi rasanya angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: