Tempe Kunyit Kriuk

Resep Tempe Kunyit Kriuk

Delvani Yosa

Delvani Yosa

5.0

(2 Rating)

Tempe goreng tepung dengan kunyit, untuk kurang lebih 9 potong tempe.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 ruas jari kunyit

2 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt lada bubuk

7 sdm tepung

100 ml air

2 sdt parsley/ daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan 1 ruas jari kunyit dan 2 siung bawang putih, garam, dan lada bubuk.

Langkah 1

Siapkan 1 ruas jari kunyit dan 2 siung bawang putih, garam, dan lada bubuk.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Campurkan bumbu halus dengan 7 sdm tepung terigu.

Langkah 3

Campurkan bumbu halus dengan 7 sdm tepung terigu.

Tambahkan parsley atau bisa menggunakan irisan daun bawang. Aduk adonan tepung dengan 100 ml air atau secukupnya secara bertahap hingga adonan sedikit kental.

Langkah 4

Tambahkan parsley atau bisa menggunakan irisan daun bawang. Aduk adonan tepung dengan 100 ml air atau secukupnya secara bertahap hingga adonan sedikit kental.

Potong tempe tipis-tipis.

Langkah 5

Potong tempe tipis-tipis.

Balurkan tempe dengan tepung basah (step ini bisa didiamkan selama 5-10 menit agar bumbu dapat meresep ke dalam tempe).

Langkah 6

Balurkan tempe dengan tepung basah (step ini bisa didiamkan selama 5-10 menit agar bumbu dapat meresep ke dalam tempe).

Goreng tempe dengan minyak yang sudah dipanaskan.

Langkah 7

Goreng tempe dengan minyak yang sudah dipanaskan.

Goreng tempe kunyit kriuk siap disajikan dengan kuah kecap pedas (kecap,air panas,potongan cabe rawit) atau cabe rawit saja.

Langkah 8

Goreng tempe kunyit kriuk siap disajikan dengan kuah kecap pedas (kecap,air panas,potongan cabe rawit) atau cabe rawit saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait