Tempe Masak Krimer

Resep Tempe Masak Krimer

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Recook resepnya chef yummy, cuma santannya aku ganti krimer bubuk. Rasanya gak kalah gurih seperti santan ya.

Bahan Utama

1 papan tempe

750 ml air

1 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

1.5 sdm krimer bubuk

1 buah cabe merah besar, iris serong

1 batang daun bawang, iris

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Lada bubuk secukupnya

Bumbu halus

2 butir kemiri

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar

Air secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan bumbu dengan ditambahkan sedikit air.

Langkah 1

Haluskan bumbu dengan ditambahkan sedikit air.

Potong dadu kecil tempe.

Langkah 2

Potong dadu kecil tempe.

Panaskan olive oil, lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas. 
Masak hingga bumbu matang.

Langkah 3

Panaskan olive oil, lalu tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam dan lengkuas. Masak hingga bumbu matang.

Tambahkan air, aduk sebentar. 
Kemudian tambahkan krimer bubuk, garam, merica dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, aduk sebentar. Kemudian tambahkan krimer bubuk, garam, merica dan kaldu jamur, aduk rata.

Masukkan tempe dan cabe merah besar. 
Masak sampai mendidih, sambil sesekali diaduk.

Langkah 5

Masukkan tempe dan cabe merah besar. Masak sampai mendidih, sambil sesekali diaduk.

Terakhir masukkan irisan daun bawang, matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan daun bawang, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: