Tempe Mendoan

Resep Tempe Mendoan

crystal yogidinata

crystal yogidinata

5.0

(1 Rating)

Tempe mendoan tanpa kecap cengek? Tenang, gak kalah enak nih rasanya !

Bahan Utama

1/2 papan tempe

14 sendok makan tepung terigu

2 sendok makan tepung sagu

1-2 batang bawang daun

Secukupnya minyak untuk menggoreng

Secukupnya garam, merica, dan kaldu jamur

Secukupnya air untuk adonan tepung

1-2 buah rawit domba (opsional)

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong-potong tempe dengan ukuran bentuk sesuai selera

Langkah 1

Potong-potong tempe dengan ukuran bentuk sesuai selera

Iris-iris bawang daun

Langkah 2

Iris-iris bawang daun

Larutkan tepung terigu dan tepung sagu. Lalu tambahkan garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya

Langkah 3

Larutkan tepung terigu dan tepung sagu. Lalu tambahkan garam, merica, dan kaldu jamur secukupnya

Masukkan irisan bawang daun ke dalam adonan tepung, lalu aduk hingga tercampur

Langkah 4

Masukkan irisan bawang daun ke dalam adonan tepung, lalu aduk hingga tercampur

Baluri tempe dengan tepung adonan hingga seluruh sisi terbalur

Langkah 5

Baluri tempe dengan tepung adonan hingga seluruh sisi terbalur

Panaskan minyak, lalu goreng tempe hingga matang dan berwana golden brown. Lalu tiriskan

Langkah 6

Panaskan minyak, lalu goreng tempe hingga matang dan berwana golden brown. Lalu tiriskan

Tata di atas piring, tempe mendoan siap disajikan

Langkah 7

Tata di atas piring, tempe mendoan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: