Tempe Merah Pedas

Resep Tempe Merah Pedas

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Tempe goreng dengan bumbu merah pedas.

Bahan Utama

2 papan tempe

300 ml air

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/3 sendok teh merica

3 sendok makan gula pasir

1 sendok teh terasi bakar

1/2 buah jeruk limau

Bahan Bumbu :

1 buah tomat

2 siung bawang putih

6 buah cabai rawit

6 buah cabai merah keriting

2 buah cabai merah besar

Minyak goreng secukupnya, untuk menumis

Cara Membuat

Potong - potong tempe ukuran 2 x 1 cm.

Langkah 1

Potong - potong tempe ukuran 2 x 1 cm.

Goreng tempe hingga matang, tiriskan.

Langkah 2

Goreng tempe hingga matang, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu (kecuali minyak).

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu (kecuali minyak).

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Langkah 4

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Masukkan air, garam, kaldu, merica, terasi dan gula. Masak hingga mendidih, masukkan tempe.

Langkah 5

Masukkan air, garam, kaldu, merica, terasi dan gula. Masak hingga mendidih, masukkan tempe.

Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan mengental. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: