Tempoyak Ikam Patin

Resep Tempoyak Ikam Patin

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Melayu Jambi.

Bahan Utama

1/2 kg ikan patin

3 sdm tempoyak

400 ml air

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun salam

1/2 buah jeruk nipis

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bumbu Yang Dihaluskan :

7 buah cabai keriting

5 siung bawang merah

2 cm kunyit

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Langkah 1

Lumuri ikan dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih.

Masukkan bumbu halus, tempoyak, lengkuas, serai dan daun salam ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan bumbu halus, tempoyak, lengkuas, serai dan daun salam ke dalam wajan.

Tuang air dan aduk rata, nyalakan kompor dan biarkan hingga mendidih.

Langkah 3

Tuang air dan aduk rata, nyalakan kompor dan biarkan hingga mendidih.

Masukkan ikan patin dan masak dengan api sedang.

Langkah 4

Masukkan ikan patin dan masak dengan api sedang.

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang.

Langkah 5

Bumbui dengan garam, gula pasir dan kaldu jamur, masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: