Tempura Ikan Nila

Resep Tempura Ikan Nila

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Sangat disukai anak-anak karena dagingnya yang empuk.

Bahan Utama

500 gr fillet ikan nila

Minyak secukupnya

Bahan Rendaman

1/2 sdt garam

1 siung bawang putih halus

600 ml air

Tepung Pembalur

50 gr tepung terigu

30 gr tepung maizena

30 gr tepung beras

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt garam

Cara Membuat

Pisahkan daging ikan nila dari tulangnya, cuci bersih dan kucuri perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Langkah 1

Pisahkan daging ikan nila dari tulangnya, cuci bersih dan kucuri perasan jeruk nipis. Sisihkan.

Potong-potong ikan sesuai selera.

Langkah 2

Potong-potong ikan sesuai selera.

Siapkan larutan perendam, rendam fillet ikan sekitar 10 menit.

Langkah 3

Siapkan larutan perendam, rendam fillet ikan sekitar 10 menit.

Siapkan tepung, dengan mencampurkan semua bahan. Kemudian ambil satu per satu filet dan balurkan, masukan ke dalam air rendaman lalu balur lagi ke tepung kering.

Langkah 4

Siapkan tepung, dengan mencampurkan semua bahan. Kemudian ambil satu per satu filet dan balurkan, masukan ke dalam air rendaman lalu balur lagi ke tepung kering.

Panaskan minyak, goreng fillet ikan hingga kecoklatan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng fillet ikan hingga kecoklatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait