Tengkleng Khas Solo

Resep Tengkleng Khas Solo

Friska Resmi Sunarto Putri

Friska Resmi Sunarto Putri

5.0

(1 Rating)

Rindu kuliner kota kelahiran, bikin sendiri sebagai obat kangen.

Bahan Utama

1 kg jeroan, tulang dan daging kambing

3 sdm minyak sayur

2250 ml air

1 genggam cabe rawit

Bumbu Aromatik

2 lembar daun salam

6 lembar daun jeruk, buang tulang daun

3 cm lengkuas

1 batang serai, geprek

3 cm kayu manis

1 buah bunga lawang

Bahan Bumbu Halus

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 cm jahe

1 sdt ketumbar

2 cm kunyit

1/2 sdt jinten

1/3 buah pala

Lada bubuk secukupnya

Bahan Bumbu Halus

4 butir kemiri sangrai

Bahan Pelengkap

1 sdm garam

1 sdt penyedap rasa

Gula merah secukupnya

Bahan Pelengkap

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging kambing.

Langkah 1

Cuci bersih daging kambing.

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun salam dan bunga lawang hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun salam dan bunga lawang hingga harum.

Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan air dan cabe rawit.

Langkah 4

Tambahkan air dan cabe rawit.

Bumbui dengan gula pasir, garam, penyedap rasa dan gula merah, aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga daging empuk dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan gula pasir, garam, penyedap rasa dan gula merah, aduk rata dan koreksi rasa, masak hingga daging empuk dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait