Emma zainal bakhri
5.0
(7 Rating)
Salah satu kuliner Banjarmasin yang bikin makan nambah 😋 tingkat kepedasan bisa sesuai selera yaa👌👌
Advertisement
Langkah 1
Bakar terong di atas api, setelah semuanya matang lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Bakar bawang merah, bawang putih, cabe, tomat dan terasi lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Bersihkan dari kulit yang terbakar, lalu ulek hingga setengah kasar.
Langkah 4
Siapkan wadah, masukkan santan kental yang sudah dididihkan Sebelumnya.
Langkah 5
Masukkan sambal yang sudah dihaluskan tadi. Beri garam, kaldu jamur dan gula pasir, aduk rata lalu koreksi rasanya.
Langkah 6
Lalu masukkan terong yang sudah dibakar tadi, aduk rata dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua