Terong Saus Tomat

Resep Terong Saus Tomat

Egi Siti Ibadiyah

Egi Siti Ibadiyah

3.0

(2 Rating)

Masak enak dan bikin nagih.

Bahan Utama

1 buah terong ungu ukuran besar

2 buah tomat rebus

5-6 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

Gula secukupnya

Garam secukupnya

1 sdt minyak wijen

1 sdm saus tiram

Alat & Perlengkapan

Teflon

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih, iris cabe, dan cincang halus tomat yang sudah direbus.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih, iris cabe, dan cincang halus tomat yang sudah direbus.

Bakar terong di teflon hingga matang dan layu.

Langkah 2

Bakar terong di teflon hingga matang dan layu.

Tumis bawang merah hingga harum, kemudian masukkan tomat dan cabe.

Langkah 3

Tumis bawang merah hingga harum, kemudian masukkan tomat dan cabe.

Tambahkan air, gula, garam, dan saus tiram.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam, dan saus tiram.

kKmudian masukkan terong ke dalam saus. Tambahkan minyak wijen. Masak hingga meresap dan sajikan.

Langkah 5

kKmudian masukkan terong ke dalam saus. Tambahkan minyak wijen. Masak hingga meresap dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait