Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Cukup untuk makan 2 orang, enak.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan kembung, beri perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Beri garam, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk, aduk hingga tercampur rata. Diamkan selama 10 menit atau hingga bumbu meresap.
Langkah 3
Goreng ikan kembung hingga matang.
Langkah 4
Masukkan terong ke dalam campuran garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, bawang putih bubuk dan air. Aduk rata, diamkan selama 10 menit atau hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Goreng terong hingga matang.
Langkah 6
Ulek cabe dan tomat merah.
Langkah 7
Masukkan terasi, kaldu bubuk, gula pasir dan perasan jeruk nipis. Ulek hingga tercampur rata, tes rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua