hana_rapunsel
5.0
(3 Rating)
Makanan tradisional yang ngangenin
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ketan. Rendam sekitar 3-4 jam.
Langkah 2
Kukus ketan selama 15 menit hingga butiran beras ketan menggumpal, angkat.
Langkah 3
Taruh ketan ke dalam panci, masukan daun pandan + santan +garam, aduk rata. Tutup panci dan biarkan selama 15 menit. Setelah itu masukan kelapa parutnya, aduk rata.
Langkah 4
Kukus ketan beserta daun pandan selama 30 menit hingga ketan matang.
Langkah 5
Pindah ketan ke dalam tempat untuk menumbuk/menghaluskan ketan, panas-panas tumbuk ketan hingga benar-benar halus.
Langkah 6
Pindah jadah/tetel/uli ke nampan/tempat yang telah dialas daun pisang/plastik, ratakan sambil ditekan-tekan. Biarkan hingga dingin. Setelah itu potong-potong dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua