Thai Style Fried Chicken

Resep Thai Style Fried Chicken

Yun Andriani

Yun Andriani

5.0

(1 Rating)

Ayam goreng ala Thailand yang merupakan salah satu street food yang populer di Bangkok.

Bahan Utama

250 gram paha/ sayap ayam

4 lembar daun pandan, potong-potong

6 lembar daun jeruk

1/2 buah jeruk nipis

Bumbu Marinasi:

3 sdm thai fish sauce

1 sdm gula pasir

1 sdm saus tiram

3 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt lada hitam

Cabe bubuk sesuai selera

2 batang serai, geprek halus

Bumbu Pelapis:

3 sdm tepung terigu

Kaldu bubuk (optional)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan potong ayam, ukuran kecil. Kucuri dengan air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Cuci dan potong ayam, ukuran kecil. Kucuri dengan air perasan jeruk nipis.

Haluskan bawang putih, ketumbar bubuk dan lada hitam.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, ketumbar bubuk dan lada hitam.

Marinasi ayam dengan bumbu halus, serai dan semua bumbu.

Langkah 3

Marinasi ayam dengan bumbu halus, serai dan semua bumbu.

Diamkan selama 3 jam atau semalaman. Letakkan di dalam kulkas.

Langkah 4

Diamkan selama 3 jam atau semalaman. Letakkan di dalam kulkas.

Gulingkan ayam di campuran tepung terigu dan kaldu bubuk.

Langkah 5

Gulingkan ayam di campuran tepung terigu dan kaldu bubuk.

Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng yang cukup banyak. Masukkan daun pandan dan daun jeruk. Goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap dan sajikan dengan saus sambal.

Langkah 6

Siapkan wajan dan tuangkan minyak goreng yang cukup banyak. Masukkan daun pandan dan daun jeruk. Goreng di minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Siap dan sajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait