Laila Fitria
5.0
(3 Rating)
Kali ini saya akan berbagi tips cara memeras santan supaya hasilnya kental dan banyak. Biasanya saat saya membeli kelapa parut ¼ buah, dan langsung me
Blender
Langkah 1
Blender santan parut dan 200 ml air hingga halus. Terlihat difoto ukuran parutan besar-besar.
Langkah 2
Kemudian saring dan peras.
Langkah 3
Disini kita akan mengasilkan 250 ml santan kental.
Langkah 4
Kemudian blender kembali kelapa dengan 200 ml, peras. Disini kita juga akan mendapatkan 250 ml santan dengan kekentalan sedang (dan kekentalannya hampir sama dengan dengan santan kental).
Langkah 5
Kemudian blender kembali kelapa parut dengan 350 ml air, disini kita akan menghasilkan 400 ml santan encer.
Langkah 6
Hasil kelapa yang sudah diperas, parutannya jadi lebih kecil. Jadi, jika kita memeras santan dengan cara diblender terlebih dahulu, kita akan menghasilkan 3 jenis santan dengan kekentalan yang berbeda. Berbeda dengan kita langung memerasnya tanpa diblender.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua