Tongkol Balado

Resep Tongkol Balado

Ismii Agustin

Ismii Agustin

5.0

(2 Rating)

Menu ala warteg yang terbilang cukup cepat masaknya. Praktis buat ide menu bekal. 💕

Bahan Utama

250 gr Ikan Tongkol Cue

3 Lbr Daun Jeruk

Secukupnya Garam, Kaldu dan Lada Bubuk

Secukupnya Air

Secukupnya Minyak Goreng

Bumbu Halus :

3-4 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

2 Btr Kemiri

5 Bh Cabai Merah Keriting

Secukupnya Cabai Rawit (Sesuaikan selera)

1-2 Bh Tomat

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng ikan tongkol hingga matang kedua sisi.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng ikan tongkol hingga matang kedua sisi.

Angkat dan tiriskan ikan tongkol yang telah matang. Sisihkan.

Langkah 2

Angkat dan tiriskan ikan tongkol yang telah matang. Sisihkan.

Cuci bersih bumbu, blender / uleg bumbu hingga halus.

Langkah 3

Cuci bersih bumbu, blender / uleg bumbu hingga halus.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum, tambahkan garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.

Masukkan ikan, aduk merata.

Langkah 5

Masukkan ikan, aduk merata.

Tambahkan sedikit air lalu aduk rata dan kecilkan api. Masak hingga air menyusut dan  bumbu meresap ke dalam ikan.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air lalu aduk rata dan kecilkan api. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap ke dalam ikan.

Matikan api. Pindahkan tongkol balado ke wadah saji. 💕

Langkah 7

Matikan api. Pindahkan tongkol balado ke wadah saji. 💕

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait