Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

18.11.23 Mantapp! Deketin magic com 👍

Bahan Utama

2 ekor tongkol ukuran sedang

1 ikat kemangi

1 ruas lengkuas

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt gula merah

1/4 sdt terasi

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol sampai matang. Punya saya terlalu garing. Kemudian suwir ikan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol sampai matang. Punya saya terlalu garing. Kemudian suwir ikan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masak sampai wangi.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masak sampai wangi.

Kemudian masukkan garam, penyedap rasa, dan gula merah, masak rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan garam, penyedap rasa, dan gula merah, masak rata.

Ketika bumbu hampir tanak, masukkan terasi biar rasa dan aroma sedap, aduk sampai terasi larut. Cek rasanya.

Langkah 4

Ketika bumbu hampir tanak, masukkan terasi biar rasa dan aroma sedap, aduk sampai terasi larut. Cek rasanya.

Masukkan ikan suwir, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan suwir, aduk rata.

Baru masukkan kemanginya, aduk sampai kemangi layu.

Langkah 6

Baru masukkan kemanginya, aduk sampai kemangi layu.

Setelah kemangi layu dan bumbu rata, ikan sudah siap disantap.

Langkah 7

Setelah kemangi layu dan bumbu rata, ikan sudah siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait