Tongkol Suwir Kemangi

Resep Tongkol Suwir Kemangi

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(1 Rating)

18.11.23 Mantapp! Deketin magic com 👍

Bahan Utama

2 ekor tongkol ukuran sedang

1 ikat kemangi

1 ruas lengkuas

1 lembar daun jeruk

1 lembar daun salam

1 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt gula merah

1/4 sdt terasi

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

10 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol sampai matang. Punya saya terlalu garing. Kemudian suwir ikan.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol sampai matang. Punya saya terlalu garing. Kemudian suwir ikan.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masak sampai wangi.

Langkah 2

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Masak sampai wangi.

Kemudian masukkan garam, penyedap rasa, dan gula merah, masak rata.

Langkah 3

Kemudian masukkan garam, penyedap rasa, dan gula merah, masak rata.

Ketika bumbu hampir tanak, masukkan terasi biar rasa dan aroma sedap, aduk sampai terasi larut. Cek rasanya.

Langkah 4

Ketika bumbu hampir tanak, masukkan terasi biar rasa dan aroma sedap, aduk sampai terasi larut. Cek rasanya.

Masukkan ikan suwir, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan ikan suwir, aduk rata.

Baru masukkan kemanginya, aduk sampai kemangi layu.

Langkah 6

Baru masukkan kemanginya, aduk sampai kemangi layu.

Setelah kemangi layu dan bumbu rata, ikan sudah siap disantap.

Langkah 7

Setelah kemangi layu dan bumbu rata, ikan sudah siap disantap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: