Mama Alfata
5.0
(5 Rating)
Enak dimakan dengan nasi hangat atau untuk isian nasi bakar.
Kuas
Langkah 1
Siangi ikan tongkol dari duri dan kotoran, cuci bersih dan goreng.
Langkah 2
Tiriskan dan suwir-suwir ikan.
Langkah 3
Iris serong cabai, iris tipis bawang merah dan bawang putih.
Langkah 4
Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu.
Langkah 5
Masukkan cabai, salam, dan lengkuas. Tumis sampai bau langu cabai hilang.
Langkah 6
Masukkan ikan suwir, garam, gula, dan kaldu bubuk. Tambahkan air dan masak sampai air habis terserap.
Langkah 7
Tambahkan daun kemangi dan aduk sebentar saja.
Langkah 8
Koreksi rasa dan bila rasa sudah pas siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua