chalista
5.0
(1 Rating)
Sayap ayam isi khas jepang ini enak sekali, bisa dijadikan frozen food untuk stok makanan di kulkas yang pastinya sehat karena bikin sendiri tanpa bah
Chopper
Advertisement
Langkah 1
Cuci sayap lalu sisihkan dan keringkan.
Langkah 2
Pisahkan tulang ayam dengan sayap, sisakan tulang ujungnya saja. Seset urat-urat pada ayam lalu seset dagingnya, tarik tulangnya.
Langkah 3
Masukkan ayam fillet, telur, bawang goreng, garam, kaldu bubuk, lada, minyak wijen, saus tiram dalam chopper lalu giling sampai tercampur rata semua.
Langkah 4
Tambahkan tepung tapioka lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan adonan dalam piping bag.
Langkah 6
Masukkan adonan dalam sayap sampai terisi penuh lalu kukus selama 30 menit.
Langkah 7
Masak dalam air fryer selama 15 menit dengan suhu 180°C , setelah itu siap di hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua