Tumis Buncis Udang Rebon #MENUTANGGALTUA

Resep Tumis Buncis Udang Rebon #MENUTANGGALTUA

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Gurih dan enak. Buncisnya dimasak tidak terlalu matang, jadi masih ada tekstur renyahnya.

Bahan Utama

100 gram buncis

2 sdm udang rebon

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

4 buah cabe merah

¼ sdt merica bubuk

Kaldu jamur secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Iris serong buncis, lalu sisihkan.

Langkah 1

Iris serong buncis, lalu sisihkan.

Iris cabe, bawang putih, bawang merah, kemudian sisihkan.

Langkah 2

Iris cabe, bawang putih, bawang merah, kemudian sisihkan.

Tumis bawang merah, bawang putih serta cabe merah hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih serta cabe merah hingga wangi.

Kemudian masukkan udang rebon, tumis hingga sedikit berubah warna.

Langkah 4

Kemudian masukkan udang rebon, tumis hingga sedikit berubah warna.

Masukkan buncis. 
Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan buncis. Aduk rata.

Bumbui dengan kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata. 
Tumis hingga buncis sedikit layu. 
Kemudian matikan api.

Langkah 6

Bumbui dengan kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata. Tumis hingga buncis sedikit layu. Kemudian matikan api.

Pindahkan ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 7

Pindahkan ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: