Tumis Bunga Kol Buncis Bayam

Resep Tumis Bunga Kol Buncis Bayam

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak san simpel, cocok untuk menu bekal anak juga.

Bahan Utama

200 gr bunga kol potong sesuai selera

1 ikat bayam, petiki daunnya

1 genggam buncis, iris serong

3 siung bawang putih, cincang

1 sdm saos tiram

½ sdt gula pasir

Secukupnya garam

⅛ sdt merica bubuk

Secukupnya air

Cara Membuat

Rebus air sampai mendidih, masukkan bunga kol dan buncis. Rebus ½ matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus air sampai mendidih, masukkan bunga kol dan buncis. Rebus ½ matang. Angkat dan tiriskan.

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Langkah 2

Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih sampai layu dan harum.

Masukkan bunga kol dan buncis.

Langkah 3

Masukkan bunga kol dan buncis.

Bumbui saos tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Bumbui saos tiram, merica bubuk, garam dan gula pasir. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan bayam, aduk rata. Masak sebentar sampai matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan bayam, aduk rata. Masak sebentar sampai matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: