Tumis Bunga Pepaya

Resep Tumis Bunga Pepaya

Yan Kitchen

Yan Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak & no pahit

Bahan Utama

250 gr bunga pepaya

1/2 papan tempe

50 gr teri, goreng sampai kering

1 btg sere, geprek

2 lbr daun jeruk

1 btg daun pre, rajang

Secukupnya garam

Secukupnya gula

1/2 sdt kaldu jamur

2 jempol asam jawa

Bumbu Iris

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya bersama asam jawa agar hilang pahitnya lalu tiriskan

Langkah 1

Rebus bunga pepaya bersama asam jawa agar hilang pahitnya lalu tiriskan

Goreng tempe setengah matang, sisihkan

Langkah 2

Goreng tempe setengah matang, sisihkan

Tumis bumbu iris beserta daun jeruk dan sere sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu iris beserta daun jeruk dan sere sampai harum

Masukan bunga pepaya dan tempe beri gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata

Langkah 4

Masukan bunga pepaya dan tempe beri gula, garam dan kaldu jamur, aduk rata

Terakhir masukan daun bawang dan teri, aduk sebentar saja lalu matikan apinya

Langkah 5

Terakhir masukan daun bawang dan teri, aduk sebentar saja lalu matikan apinya

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait