Tumis Bunga Pepaya Teri Anti Pahit

Resep Tumis Bunga Pepaya Teri Anti Pahit

Lian Maulian

Lian Maulian

5.0

(2 Rating)

Malas dengan menu bunga pepaya yg rasanya pahit? Nah kali ini coba resep jitu agar bunga pepaya tidak pahit saat dimasak!

Bahan Utama

2 genggam bunga pepaya

2 ons teri asin medan

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

10 buah cabai rawit

7 buah asam jawa

1/2 potong tomat (potong menjadi 6 bagian)

Garam secukupnya

Kaldu sapi secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bunga pepaya dalam air mendidih, tambahkan asam jawa dan garam.

Langkah 1

Rebus bunga pepaya dalam air mendidih, tambahkan asam jawa dan garam.

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat.

Rendam teri medan dalam air panas yang baru mendidih, diamkan selama 5 menit, setelah itu tiriskan.

Langkah 3

Rendam teri medan dalam air panas yang baru mendidih, diamkan selama 5 menit, setelah itu tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat sampai harum, setelah itu masukkan teri. Aduk-aduk.

Langkah 4

Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan tomat sampai harum, setelah itu masukkan teri. Aduk-aduk.

Masukkan daun pepaya, aduk-aduk sampai matang.

Langkah 5

Masukkan daun pepaya, aduk-aduk sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Evie Indriana

Evie Indriana

Tumis Bunga Pepaya Teri Anti Pahit

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Trimaksh Resepnya... 🙏🙏 Enak banget tdk pahit... Dan Teri aku ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Bunga Pepaya Teri Anti Pahit

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait