Tumis Daun Ubi Jalar

Resep Tumis Daun Ubi Jalar

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(4 Rating)

Ini enak dan hampir mirip kaya kangkung 😋 Tingkat kepedasan bisa sesuai selera ya 👌

Bahan Utama

2 ikat daun ubi jalar, ambil bagian pucuknya

3 siung bawang putih, iris tipis

5 siung bawang merah, iris tipis

1 buah tomat merah, potong-potong

4 buah cabai merah keriting, iris serong

5 buah cabai rawit merah, iris serong

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt saus tiram

50 ml air

3 sdm minyak goreng, untuk menumis bumbu

Cara Membuat

Cuci bersih daun ubi jalar lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih daun ubi jalar lalu tiriskan.

Tumis bumbu iris hingga matang dan harum.

Langkah 2

Tumis bumbu iris hingga matang dan harum.

Lalu masukkan daun ubi jalar dan beri sedikit air.

Langkah 3

Lalu masukkan daun ubi jalar dan beri sedikit air.

Masukkan tomat.

Langkah 4

Masukkan tomat.

Lalu beri kaldu jamur, saus tiram dan garam.

Langkah 5

Lalu beri kaldu jamur, saus tiram dan garam.

Masak sebentar lalu matikan api dan angkat.

Langkah 6

Masak sebentar lalu matikan api dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: