Tumis jamur tiram cabe ijo

Resep Tumis jamur tiram cabe ijo

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Tekstur jamur tiram yang kenyal enak juga ditumis dengan cabe ijo.

Bahan Utama

200 gr jamur tiram

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

7 buah cabe ijo keriting

1 buah tomat

1/4 sdt kaldu bubuk

Sejumput garam

1/4 sdt gula pasir

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan jamur tiram, suwir-suwir lalu bilas, tiriskan.

Langkah 1

Siapkan jamur tiram, suwir-suwir lalu bilas, tiriskan.

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe ijo, aduk rata, masak hingga layu.

Langkah 3

Masukkan cabe ijo, aduk rata, masak hingga layu.

Masukkan jamur tiram,  tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga jamur matang.

Langkah 4

Masukkan jamur tiram, tambahkan garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata, masak hingga jamur matang.

Tambahkan potongan tomat, aduk lalu angkat, sajikan.

Langkah 5

Tambahkan potongan tomat, aduk lalu angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait