Tumis Kangkung Bumbu Ulek Terasi

Resep Tumis Kangkung Bumbu Ulek Terasi

Oknisa Carolina

Oknisa Carolina

5.0

(1 Rating)

Tumis kangkung resep ibu, bumbu uleknya selalu dikasih terasi, sedap.

Bahan Utama

3 ikat kangkung, siangi daun dan batangnya

50 gram tauge

1 sdt garam

1 sdt gula

Sejumput kaldu bubuk

1 sdm saos tiram, opsional

100 ml air

3-4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai rawit

1 buah tomat

1 cm lengkuas

1 butir kemiri

Sejumput terasi

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu halusnya, potong-potong terlebih dahulu agar mudah dihaluskan.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu halusnya, potong-potong terlebih dahulu agar mudah dihaluskan.

Saya haluskan dengan cara diulek. Bisa juga menggunakan food chopper.

Langkah 2

Saya haluskan dengan cara diulek. Bisa juga menggunakan food chopper.

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu hingga harum dan matang.

Masukkan kangkung yang sudah dicuci bersih, aduk rata dan masak hingga kangkung setengah layu.

Langkah 4

Masukkan kangkung yang sudah dicuci bersih, aduk rata dan masak hingga kangkung setengah layu.

Lalu masukkan tauge yang sudah dicuci bersih. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan air, aduk rata dan tes rasa.

Langkah 5

Lalu masukkan tauge yang sudah dicuci bersih. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, saus tiram dan air, aduk rata dan tes rasa.

Masak hingga air mendidih. Jika semua sudah pas matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Masak hingga air mendidih. Jika semua sudah pas matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait