Tumis Kapri Wortel

Resep Tumis Kapri Wortel

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat. Cocok untuk bekal sekolah anak.

Bahan Utama

1 buah Wortel, iris korek

1 genggam Bunga Kol, potong per kuntum

1 bungkus Kapri, potong kedua ujungnya

2 buah Sosis, potong dadu

4 siung Bawang Putih, cincang halus

½ sdt Kaldu bubuk

1 sdm Gula Pasir

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Siapkan semua bahan isian.

Langkah 1

Siapkan semua bahan isian.

Tumis bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang putih sampai harum.

Masukkan kapri, wortel dan bunga kol. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sampai rata.

Langkah 3

Masukkan kapri, wortel dan bunga kol. Bumbui garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk sampai rata.

Masukkan sosis dan air, aduk rata kembali. Koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan sosis dan air, aduk rata kembali. Koreksi rasa sesuai selera.

Tutup wajan, masak sampai kuah menyusut dan sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tutup wajan, masak sampai kuah menyusut dan sayuran matang. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: