Tumis Keciwis Daun Jeruk

Resep Tumis Keciwis Daun Jeruk

Tiatiatia

Tiatiatia

5.0

(1 Rating)

Pertama nyobain ini pas makan di resto sunda, ternyata mudah buatnya!

Bahan Utama

100 gr keciwis (ambil daunnya saja, lebih enak yang muda)

2 lembar daun jeruk (sobek)

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

4 buah cabai merah

2 batang daun bawang

Air secukupnya

Minyak secukupnya (untuk menumis)

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daun keciwis, bila terlalu lebar boleh dipotong-potong.

Langkah 1

Cuci bersih daun keciwis, bila terlalu lebar boleh dipotong-potong.

Iris tipis bawang merah dan bawang putih lalu potong-potong cabai merah dan daun bawang.

Langkah 2

Iris tipis bawang merah dan bawang putih lalu potong-potong cabai merah dan daun bawang.

Panaskan sedikit minyak lalu masukan irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan daun bawang. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak lalu masukan irisan bawang merah, bawang putih, cabai merah dan daun bawang. Tumis hingga harum.

Masukan daun keciwis lalu tambahkan daun jeruk dan air secukupnya. Tumis hingga layu dan aroma daun jeruk keluar.

Langkah 4

Masukan daun keciwis lalu tambahkan daun jeruk dan air secukupnya. Tumis hingga layu dan aroma daun jeruk keluar.

Setelah layu tambahkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Setelah layu tambahkan garam dan kaldu jamur.

Sajikan dengan nasi hangat.

Langkah 6

Sajikan dengan nasi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait