Tumis Kembang Tahu

Resep Tumis Kembang Tahu

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Tumisan sehat dan bikin kenyang meskipun tanpa nasi.

Bahan Utama

75 gr kembang tahu kering

100 gr ayam giling

1 buah wortel, potong memanjang

1 lembar jamur kuping, potong pendek

1 sdm saos tiram

1 ruas jahe, geprek

200 ml air

1 buah tomat, potong-potong

Penyedap jamur secukupnya

Garam secukupnya

gula pasir secukupnya

Bumbu :

2 butir bawang merah, cincang halus

2 siung bawang putih, cincang halus

1 buah cabai merah besar

3 buah cabai hijau besar

Cara Membuat

Rendam kembang tahu sampai lunak, lalu potong-potong dan sisihkan.

Langkah 1

Rendam kembang tahu sampai lunak, lalu potong-potong dan sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan tomat sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai hijau dan tomat sampai layu.

Masukkan ayam, aduk sambil ditekan-tekan sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk sambil ditekan-tekan sampai berubah warna.

Masukkan wortel dan jamur kuping, aduk rata, tambahkan air, garam, gula pasir, penyedap jamur dan saus tiram, aduk lagi biarkan  wortel matang.

Langkah 4

Masukkan wortel dan jamur kuping, aduk rata, tambahkan air, garam, gula pasir, penyedap jamur dan saus tiram, aduk lagi biarkan wortel matang.

Tambahkan kembang tahu, aduk rata, cek rasa. Hati-hati penambahan garam karena saus tiram dan kembang tahu sudah cukup asin. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan kembang tahu, aduk rata, cek rasa. Hati-hati penambahan garam karena saus tiram dan kembang tahu sudah cukup asin. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Winta Rini

Winta Rini

Tumis Kembang Tahu

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

enak, simple, bergizi

Sumber Resep

Tumis Kembang Tahu

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait