Tumis Kulit Melinjo Petai Teri

Resep Tumis Kulit Melinjo Petai Teri

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(1 Rating)

Masakan kampung yang selalu bikin kangen rumah.

Bahan Utama

100 gr kulit melinjo, iris serong

25 gr teri nasi

5 buah petai, belah menjadi 2

5 buah cabai hijau, iris serong

1/2 buah tomat, iris jadi 4

2 siung bawang putih, rajang halus

4 siung bawang merah, rajang halus

1 sdt gula jawa

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan teri nasi, petai dan tomat. Tumis sampai layu.

Langkah 2

Masukkan teri nasi, petai dan tomat. Tumis sampai layu.

Masukkan cabai hijau, tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan cabai hijau, tumis sebentar.

Masukkan garam, gula jawa dan lada bubuk. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan garam, gula jawa dan lada bubuk. Aduk rata.

Masukkan irisan kulit melinjo dan beri sedikit air. Masak selama 5 menit sampai melinjo matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan irisan kulit melinjo dan beri sedikit air. Masak selama 5 menit sampai melinjo matang. Koreksi rasa.

Jika rasanya sudah pas, angkat. Sajikan.

Langkah 6

Jika rasanya sudah pas, angkat. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait