Tumis Kulit Sapi

Resep Tumis Kulit Sapi

amalia saras

amalia saras

4.0

(4 Rating)

Masak tanpa rencana jadinya ya di tumis aja, biar cepet kelar.

Bahan Utama

150 gram kulit sapi/cecek

2 buah tahu

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

5 buah cabe ijo

1/2 jempol lengkuas

100 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

2 sdt kecap asin

2 sdt saus tiram

3 sdm kecap manis

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit, sisihkan.

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit, sisihkan.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.

Masukkan cabe dan juga lengkuas, tumis hingga bumbu layu.

Langkah 3

Masukkan cabe dan juga lengkuas, tumis hingga bumbu layu.

Masukkan tahu goreng dan kulit sapi, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan tahu goreng dan kulit sapi, aduk rata.

Tambahkan air, garam, gula, merica, kecap dan saus tiram.

Langkah 5

Tambahkan air, garam, gula, merica, kecap dan saus tiram.

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait