Tumis Labu Siam Wortel Bakso

Resep Tumis Labu Siam Wortel Bakso

Neiliyana

Neiliyana

5.0

(1 Rating)

Resep simpel dari mbak Rizki Anis. Saya tambahkan bakso dan saos tiram biar lebih maknyus

Bahan Utama

1 buah labu Siam ukuran besar, potong korek api

1 buah wortel, potong korek api

6 buah bakso, potong-potong

2 siung bawang putih, iris

4 siung bawang merah, iris

3 buah cabe keriting

3 buah cabe rawit

1 sachet saos tiram

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Minyak untuk menumis

100 ml air

Cara Membuat

Potong korek api labu Siam. Cuci. Beri garam, remas-remas kemudian bilas

Langkah 1

Potong korek api labu Siam. Cuci. Beri garam, remas-remas kemudian bilas

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 2

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan cabe. Aduk sebentar

Langkah 3

Masukkan cabe. Aduk sebentar

Masukkan wortel, aduk hingga mulai layu

Langkah 4

Masukkan wortel, aduk hingga mulai layu

Masukkan labu Siam, aduk hingga mulai layu

Langkah 5

Masukkan labu Siam, aduk hingga mulai layu

Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan saos tiram. Masukkan bakso, aduk

Langkah 6

Bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan saos tiram. Masukkan bakso, aduk

Beri air. Masak hingga labu matang. Koreksi rasa

Langkah 7

Beri air. Masak hingga labu matang. Koreksi rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: