Tumis Pakis

Resep Tumis Pakis

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget, sajikan dengan ikan goreng.

Bahan Utama

1 ikat pakis

1 batangs serai, geprek

1 buah tomat merah, belah menjadi 6 bagian

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe rawit

3 buah cabe merah keriting

1sdm udang rebon

300ml air

Secukupnya garam

1/2sdt kaldu bubuk

3sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat

Potong-potong pakis lalu cuci bersih. Tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong pakis lalu cuci bersih. Tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan udang rebon.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan udang rebon.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai sampai harum dan matang.

Masukkan irisan tomat, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan tomat, aduk rata.

Masukkan pakis, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan pakis, aduk rata.

Tuang air, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Langkah 6

Tuang air, aduk rata. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk.

Masak sampai matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: