Tumis Pare Daging Cincang

Resep Tumis Pare Daging Cincang

Verena Lita

Verena Lita

5.0

(1 Rating)

Enak dan tidak terlalu pahit parenya. Salah satu menu kreasi olahan pare yang nikmat disantap.

Bahan Utama

2 buah pare

150 gr daging giling

5 buah cabe merah keriting

2 siung bawang putih

100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih pare, lalu iris tipis.

Langkah 1

Cuci bersih pare, lalu iris tipis.

Beri 1-2 sdt garam, remas-remas hingga layu, diamkan sebentar.

Langkah 2

Beri 1-2 sdt garam, remas-remas hingga layu, diamkan sebentar.

Bilas dengan air mengalir sambil diremas-remas, peras pare.

Langkah 3

Bilas dengan air mengalir sambil diremas-remas, peras pare.

Iris serong cabe.

Langkah 4

Iris serong cabe.

Geprek, lalu cincang halus bawang putih.

Langkah 5

Geprek, lalu cincang halus bawang putih.

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 6

Tumis bawang putih hingga harum.

Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.

Langkah 7

Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.

Masukkan pare, aduk rata.

Langkah 8

Masukkan pare, aduk rata.

Beri air, garam, merica, gula & kaldu masak hingga pare & daging empuk.

Langkah 9

Beri air, garam, merica, gula & kaldu masak hingga pare & daging empuk.

Koreksi rasa. Masukkan cabe iris, aduk rata. Masak hingga air menyusut, angkat.

Langkah 10

Koreksi rasa. Masukkan cabe iris, aduk rata. Masak hingga air menyusut, angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait