Tumis Paria Pedas Ikan Rebon

Resep Tumis Paria Pedas Ikan Rebon

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Yuk mom cobain resep paria ini, dijamin ketagihan karena ga pahit sama sekali pokonya bikin ketagihan 😉

Bahan Utama

1 buah paria (pare) ukuran sedang

1 genggam ikan rebon/urang kecil

3 siung bawang merah

8 buah cabe rawit (tergantung selera)

3 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

Secukupnya air

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Tips supaya paria/pare tidak pahit saat diolah caranya : masak air sampai mendidih, lalu belah pare keluarkan bijinya potong-potong dan cuci bersih langsung masukan ke dalam air mendidih masak selama 2 sampai 3 menit. jangan terlalu lama agar teksturnya tetap renyah

Langkah 1

Tips supaya paria/pare tidak pahit saat diolah caranya : masak air sampai mendidih, lalu belah pare keluarkan bijinya potong-potong dan cuci bersih langsung masukan ke dalam air mendidih masak selama 2 sampai 3 menit. jangan terlalu lama agar teksturnya tetap renyah

Buang airnya dan cuci langsung di air keran dan tiriskan.

Langkah 2

Buang airnya dan cuci langsung di air keran dan tiriskan.

Iris bumbu duo bawang dan cabe rawit

Langkah 3

Iris bumbu duo bawang dan cabe rawit

Panaskan sedikit minyak lalu masukan ikan rebon masak sambil terus diaduk

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak lalu masukan ikan rebon masak sambil terus diaduk

Masukan bumbu iris, aduk terus agar tidak gosong

Langkah 5

Masukan bumbu iris, aduk terus agar tidak gosong

Masukan paria aduk sebentar lalu bumbui dengan gula garam dan kaldu jamur aduk kembali. Tes rasa, jika dirasa kurang pas boleh ditambahkan bumbu sesuai selera.

Langkah 6

Masukan paria aduk sebentar lalu bumbui dengan gula garam dan kaldu jamur aduk kembali. Tes rasa, jika dirasa kurang pas boleh ditambahkan bumbu sesuai selera.

Matikan api tumis paria siap disajikan.

Langkah 7

Matikan api tumis paria siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: