Aisah
5.0
(2 Rating)
Yuk mom cobain resep paria ini, dijamin ketagihan karena ga pahit sama sekali pokonya bikin ketagihan 😉
Langkah 1
Tips supaya paria/pare tidak pahit saat diolah caranya : masak air sampai mendidih, lalu belah pare keluarkan bijinya potong-potong dan cuci bersih langsung masukan ke dalam air mendidih masak selama 2 sampai 3 menit. jangan terlalu lama agar teksturnya tetap renyah
Langkah 2
Buang airnya dan cuci langsung di air keran dan tiriskan.
Langkah 3
Iris bumbu duo bawang dan cabe rawit
Langkah 4
Panaskan sedikit minyak lalu masukan ikan rebon masak sambil terus diaduk
Langkah 5
Masukan bumbu iris, aduk terus agar tidak gosong
Langkah 6
Masukan paria aduk sebentar lalu bumbui dengan gula garam dan kaldu jamur aduk kembali. Tes rasa, jika dirasa kurang pas boleh ditambahkan bumbu sesuai selera.
Langkah 7
Matikan api tumis paria siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua