Tumis Pedas Terong dan Umbut Rotan

Resep Tumis Pedas Terong dan Umbut Rotan

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Pas disajikan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

2 buah terong ungu

150 gram umbut rotan

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

8 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

1 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong umbut rotan, lalu rebus hingga empuk dan matang.

Langkah 1

Potong-potong umbut rotan, lalu rebus hingga empuk dan matang.

Potong-potong terong dan goreng hingga matang.

Langkah 2

Potong-potong terong dan goreng hingga matang.

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Langkah 3

Haluskan bumbu dan tumis bumbu hingga matang dan harum.

Masukkan terong dan umbut rotan, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan terong dan umbut rotan, aduk hingga rata.

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan cicipi rasanya, sajikan.

Langkah 5

Masukkan garam, gula pasir dan kaldu jamur. Aduk rata dan cicipi rasanya, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait