Tumis Pepaya Muda

Resep Tumis Pepaya Muda

Yuli S

Yuli S

5.0

(1 Rating)

Bismillah.. paling suka kalau sudah masak tumis pepaya muda. Nggak tau kenapa ya.. jadi makan pengennya nambah terus. Ditumis pake udang rebon yang peLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 buah pepaya muda ukuran kecil

3 sdm udang rebon, rendam sebentar lalu tiriskan

3 buah cabe rawit, iris serong

5 buah cabe merah keriting, iris serong

3 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Potong pepaya muda sesuai selera. Beri garam sedikit remas, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Potong pepaya muda sesuai selera. Beri garam sedikit remas, lalu cuci bersih dan tiriskan.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai setengah layu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai setengah layu.

Lalu masukkan cabe rawit dan cabe merah keriting. Tambahkan udang rebon, aduk rata, masukkan gula pasir dan garam, aduk rata.

Langkah 3

Lalu masukkan cabe rawit dan cabe merah keriting. Tambahkan udang rebon, aduk rata, masukkan gula pasir dan garam, aduk rata.

Masukkan pepaya muda, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan pepaya muda, aduk merata.

Masak sampai matang tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa, angkat lalu sajikan.

Langkah 5

Masak sampai matang tambahkan kaldu bubuk. Koreksi rasa, angkat lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: