Tumis Sawi

Resep Tumis Sawi

Fatmawati

Fatmawati

4.0

(2 Rating)

Salah satu sayuran yang paling banyak di buru di pasaran.

Bahan Utama

3 kuntum sawi

11 buah cabai rawit

1 buah cabai merah keriting

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat, potong-potong

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air

1 sendok teh kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Potong sawi sesuai selera lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong sawi sesuai selera lalu cuci bersih.

Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan cabai rawit, cabai keriting, bawang merah dan bawang putih.

Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 3

Panaskan sedikit minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan batang sawi, aduk rata hingga setengah lunak.

Langkah 4

Masukkan batang sawi, aduk rata hingga setengah lunak.

Masukkan daun sawi dan potongan tomat, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun sawi dan potongan tomat, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap asin, aduk rata lalu koreksi rasa, aduk sebentar dan siap untuk disajikan.

Langkah 6

Tambahkan sedikit air, lalu bumbui dengan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap asin, aduk rata lalu koreksi rasa, aduk sebentar dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait