Tumis Sawi Putih Pentol Tahu

Resep Tumis Sawi Putih Pentol Tahu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Tumisan, salah satu sayur pendamping nasi yang mudah dan enak. Kali ini bikin dari sawi putih, pentol dan tahu. Yuk kita bikin.

Bahan Utama

8 lembar sawi putih

6 butir pentol

100 gr tahu putih

1 buah cabe merah besar

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Lada secukupnya

Garam secukupnya

¼ sdt gula pasir

¼ sdt kaldu sapi bubuk

Cara Membuat

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, lalu masukkan irisan cabe merah.

Langkah 1

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi, lalu masukkan irisan cabe merah.

Masukkan pentol yang sudah diiris tipis.

Langkah 2

Masukkan pentol yang sudah diiris tipis.

Masukkan juga tahu yang sudah digoreng.

Langkah 3

Masukkan juga tahu yang sudah digoreng.

Tuang air, masukkan irisan sawi putihnya.

Langkah 4

Tuang air, masukkan irisan sawi putihnya.

Aduk sampai layu lalu bumbui lada, kaldu bubuk, garam dan gula.
Koreksi rasa.

Langkah 5

Aduk sampai layu lalu bumbui lada, kaldu bubuk, garam dan gula. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: