Tumis Sawi Putih Pindang Salem

Resep Tumis Sawi Putih Pindang Salem

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah dibuat, saya skip cabe karena anak ikut makan.

Bahan Utama

4 lembar Sawi putih, iris kasar

½ papan Tempe, iris-iris

1 ekor Ikan Pindang Salem goreng, suwir-suwir

1 batang Daun Bawang, iris kasar

4 siung Bawang Merah, iris tipis

2 siung Bawang Putih, iris tipis

½ ruas Lengkuas, geprek

2 lembar Daun Salam

½ sdt Kaldu Jamur

1 sdm Kecap Manis

1 sdt Gula pasir

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan isian.

Langkah 1

Siapkan bahan isian.

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai layu dan harum.

Masukkan tempe dan sedikit air. Masak sampai tempe empuk.

Langkah 3

Masukkan tempe dan sedikit air. Masak sampai tempe empuk.

Masukkan sawi putih, aduk rata dengan tumisan.

Langkah 4

Masukkan sawi putih, aduk rata dengan tumisan.

Bumbui kaldu jamur, kecap manis dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 5

Bumbui kaldu jamur, kecap manis dan gula pasir. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masukkan ikan pindang salem dan irisan daun bawang. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan ikan pindang salem dan irisan daun bawang. Masak sampai daun bawang layu. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait