Puspitasari Anggradewi
4.0
(10 Rating)
Kalau mau jadi makanan diet, tahunya jangan digoreng, diungkep saja.
Chopper
Langkah 1
Rebus dada ayam hingga matang. Potong dadu. Sisihkan.
Langkah 2
Potong dadu tahu lalu goreng. Step ini opsional. Kalau sedang diet sebaiknya step ini tidak dilakukan. Efeknya tahu akan cenderung lembek, dan harus lebih hati-hati ketika mengaduk agar tidak hancur. Sisihkan.
Langkah 3
Potong sawi putih, rendam dengan air garam agar serangga keluar. Setelah 15 menit, cuci bersih sawinya.
Langkah 4
Siapkan bumbunya (cabai, bawang merah, bawang putih). Untuk tomat hanya dipotong dadu saja untuk langkah terakhir.
Langkah 5
Ulek bumbu halus (di step 4 kecuali tomat). Kalau malas boleh gunakan chopper agar lebih mudah.
Langkah 6
Tumis bumbu halus. Kalau untuk menu diet, gunakan 1 sdm minyak saja. Yang penting seluruh area menumis bumbu telah dilapisi minyak (tipis yang penting rata).
Langkah 7
Masukkan dulu ayam. Aduk hingga semua bumbu melumuri ayam.
Langkah 8
Kemudian masukkan tahu kuning. Aduk rata lagi.
Langkah 9
Tambahkan air lalu masukkan wortel. Masak hingga wortel layu.
Langkah 10
Terakhir masukkkan sawi dan tomat. Aduk rata hingga sawi layu dan air menghilang. Sajikan selagi hangat. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua