Tumis Pakcoy Udang

Resep Tumis Pakcoy Udang

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(3 Rating)

Menu praktis dan bergizi, pakcoy diginiin aja enak banget!

Bahan Utama

1 ikat sawi sendok (pakcoy)

200 gr udang

1 sdm saus tiram

garam secukupnya

kaldu bubuk secukupnya

minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu Iris

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 buah cabe merah atau lebih sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Piring

Wajan

Piring Saji

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan, kupas kulit kepala dan ekor udang.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan, kupas kulit kepala dan ekor udang.

Iris halus cabe, bawang putih, dan bawang merah

Langkah 2

Iris halus cabe, bawang putih, dan bawang merah

Potong daun pakcoy dan cuci bersih

Langkah 3

Potong daun pakcoy dan cuci bersih

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Langkah 4

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum

Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna

Langkah 5

Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna

Tambahkan saus tiram, garam, dan irisan cabe merah, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan saus tiram, garam, dan irisan cabe merah, aduk rata.

Terakhir masukkan pakcoy, aduk sebentar hingga layu. dan rasa dapat dicoba. Jika rasa sudah pas, matikan api, sajikan di atas piring.

Langkah 7

Terakhir masukkan pakcoy, aduk sebentar hingga layu. dan rasa dapat dicoba. Jika rasa sudah pas, matikan api, sajikan di atas piring.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: