Tumis Sayur dan Sosis Sapi

Resep Tumis Sayur dan Sosis Sapi

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sayur buncis, wortel dan kembang kol ditumis bersama sosis sapi.

Bahan Utama

2 buah sosis sapi, iris

200 gr buncis, iris

1 buah wortel, iris

1 buah kembang kol, iris

100 ml air

1 sdm saos tiram

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

Bumbu Iris

7 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit merah

Cara Membuat

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 1

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai merah dan tumis lagi sampai layu.

Langkah 2

Masukkan irisan cabai merah dan tumis lagi sampai layu.

Masukkan wortel dan sosis. Kemudian tuang air. Masak sampai wortel setengah matang.

Langkah 3

Masukkan wortel dan sosis. Kemudian tuang air. Masak sampai wortel setengah matang.

Masukkan buncis, kembang kol, garam, gula, kaldu dan saos tiram.

Langkah 4

Masukkan buncis, kembang kol, garam, gula, kaldu dan saos tiram.

Aduk dan cek rasa. Masak sampai matang.

Langkah 5

Aduk dan cek rasa. Masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: