Tumis Siomak Jamur

Resep Tumis Siomak Jamur

Dapur Ade 50

Dapur Ade 50

5.0

(3 Rating)

Siomak adalah salah satu sayur favorit dari keluarga sawi-sawian yang sangat enak, tidak perlu dimasak terlalu matang supaya teksturnya tetap crunchy

Bahan Utama

200 gr siomak

75 gr jamur

1/2 siung bawang bombay

3 siung bawang putih

1 sdm saus tiram

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1 sdt minyak wijen

1 sdm minyak goreng

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan siomak dan jamur, cuci bersih, untuk jamur keringkan dengan tissue masak

Langkah 1

Siapkan siomak dan jamur, cuci bersih, untuk jamur keringkan dengan tissue masak

Iris-iris jamur dan siomak sesuai selera

Langkah 2

Iris-iris jamur dan siomak sesuai selera

Cincang bawang bombay dan bawang putih

Langkah 3

Cincang bawang bombay dan bawang putih

Lalu tumis dengan minyak goreng hingga harum

Langkah 4

Lalu tumis dengan minyak goreng hingga harum

Masukkan jamur yang sudah diiris

Langkah 5

Masukkan jamur yang sudah diiris

Tambahkan air dan bumbu-bumbu

Langkah 6

Tambahkan air dan bumbu-bumbu

Terakhir masukkan siomak, tidak perlu dimasak terlalu matang, angkat dan hidangkan

Langkah 7

Terakhir masukkan siomak, tidak perlu dimasak terlalu matang, angkat dan hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Ferasty

Ferasty

Tumis Siomak Jamur

Pembuatan Resep

Sedang

Penilaian Resep

Enak

pertama kali masak sayur ini.. ternyata rasanya enak. Terima kas...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Tumis Siomak Jamur

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait