Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak dinikmati dengan nasi hangat.
Advertisement
Langkah 1
Suwir-suwir jamur lalu bilas, kemudian rendam dengan air panas hingga layu, tiriskan lalu peras untuk mengurangi kadar airnya.
Langkah 2
Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, tambahkan daun salam, aduk rata lalu angkat.
Langkah 3
Siapkan wadah, masukkan jamur tiram, tahu yang sudah dihancurkan, bumbu yang sudah ditumis, garam, kaldu bubuk dan gula pasir, aduk rata lalu cicipi.
Langkah 4
Tambahkan telur, aduk rata, bagi adonan menjadi 4 bagian.
Langkah 5
Lalu bungkus adonan pepes dengan daun pisang, jadi ada 4 bungkus.
Langkah 6
Lalu kukus selama 25 menit, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua