Tumis Tahu Tempe Kecap

Resep Tumis Tahu Tempe Kecap

Aprilia Nur Azizah

Aprilia Nur Azizah

5.0

(1 Rating)

Resep simple, dibuat dengan bahan-bahan yang mudah didapatkan 😊

Bahan Utama

1 buah tahu

1 buah tempe

1 ons ekor udang

1 lbr cecek/kulit

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah cabe merah

Secukupnya cabe rawit

1 ruas lengkuas

1 lbr daun salam

Gula, Garam, Penyedap

Kecap manis secukupnya

Pete (Opsional)

Cara Membuat

Rajang dan cuci semua bahan-bahan bumbu, tahu, tempe, cecek, dan udang

Langkah 1

Rajang dan cuci semua bahan-bahan bumbu, tahu, tempe, cecek, dan udang

Lalu goreng tahu, tempe setengah matang dan tiriskan

Langkah 2

Lalu goreng tahu, tempe setengah matang dan tiriskan

Tumis bumbu sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum

Masukan udang, cecek, tempe dan tahu dimasukan paling akhir, agar tidak mudah hancur

Langkah 4

Masukan udang, cecek, tempe dan tahu dimasukan paling akhir, agar tidak mudah hancur

Tambahkan air dan kecap, lalu masak sampai matang, laku tambahkan gula, garam dan penyedap (jika diperlukan), koreksi rasa, dan siap disajikan

Langkah 5

Tambahkan air dan kecap, lalu masak sampai matang, laku tambahkan gula, garam dan penyedap (jika diperlukan), koreksi rasa, dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait