Tumis Tauge dan Tempe

Resep Tumis Tauge dan Tempe

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Tumis tauge dan tempe ini tidak terlalu pedas.

Bahan Utama

1/2 papan tempe

150 gr tauge

100 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu jamur

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

2 buah cabai merah keriting

Cara Membuat

Potong-potong dan goreng tempe sampai kecokelatan.

Langkah 1

Potong-potong dan goreng tempe sampai kecokelatan.

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Langkah 2

Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum.

Masukkan irisan cabai. Tumis lagi sampai layu.

Langkah 3

Masukkan irisan cabai. Tumis lagi sampai layu.

Masukkan air dan tempe. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Langkah 4

Masukkan air dan tempe. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur.

Terakhir masukkan tauge. Aduk dan cek rasa. Masak sampai tauge layu.

Langkah 5

Terakhir masukkan tauge. Aduk dan cek rasa. Masak sampai tauge layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: