Tumis Tempe Pete Kemangi

Resep Tumis Tempe Pete Kemangi

Mama Queen

Mama Queen

5.0

(1 Rating)

Masakan yang bikin boros nasi, tinggal tambah kerupuk aja lupa diet.

Bahan Utama

120 gr tempe

1 papan petai, kupas dan belah 2

daun kemangi secukupnya

1/2 sdt gula pasir

garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm kecap manis

2 lembar daun jeruk

50 ml air

Bumbu Halus :

5 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit merah

3 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong tempe sesuai selera, lalu goreng setengah matang kemudian tiriskan.

Langkah 1

Potong tempe sesuai selera, lalu goreng setengah matang kemudian tiriskan.

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai matang.

Lalu masukkan tempe, tuang air dan bumbui garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai air menyusut, cek rasa.

Langkah 3

Lalu masukkan tempe, tuang air dan bumbui garam, gula pasir, kaldu bubuk, dan kecap manis. Aduk rata, masak sampai air menyusut, cek rasa.

Terakhir masukkan daun kemangi dan petai, aduk dan masak sebentar saja lalu matikan api.

Langkah 4

Terakhir masukkan daun kemangi dan petai, aduk dan masak sebentar saja lalu matikan api.

Matikan api, angkat dan sajikan.

Langkah 5

Matikan api, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: