Tumis Tongkol Pare Kemangi

Resep Tumis Tongkol Pare Kemangi

Hana Arnin

Hana Arnin

5.0

(1 Rating)

Enak banget !

Bahan Utama

3 ekor ikan pindang tongkol

1 buah pare

1/2 ikat daun kemangi

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya minyak goreng

Bumbu Iris

9 siung bawang merah

4 siung bawang putih

7 buah cabe rawit merah

1 buah tomat merah

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan tongkol sampai matang, setelah dingin pisahkan dagingnya kemudian cabik kasar.

Langkah 1

Goreng ikan tongkol sampai matang, setelah dingin pisahkan dagingnya kemudian cabik kasar.

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Tambahkan cabe dan tomat merah lalu masak sampai matang.

Langkah 2

Tumis bawang putih dan bawang merah sampai layu. Tambahkan cabe dan tomat merah lalu masak sampai matang.

Masukkan pare, masak beberapa saat.

Langkah 3

Masukkan pare, masak beberapa saat.

Tambahkan ikan tongkol lalu bumbui garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan ikan tongkol lalu bumbui garam, kaldu bubuk, lada dan gula pasir. Masak sampai bumbu meresap.

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Koreksi rasa lalu matikan api, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk sebentar. Koreksi rasa lalu matikan api, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait